当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
平山县出台加快推进科技创新的若干措施
发布时间:2018-11-07 15:24  点击数: 【字体: 打印
为实施创新驱动发展战略,聚焦重点,补齐短板,进一步调动全社会抓科技、谋创新、促转型、求发展的积极性,加快推进全县科技创新,近日,平山县出台了加快推进科技创新的若干措施。
该《措施》规定,加快培育发展科技型中小企业、高新技术企业、科技创新创业平台建设,加强专利创造运用,加速科技成果转化,加大财政科技投入,强化督导考核。认真落实通过国家评价的科技型中小企业研发费用175%税前加计扣除、高新技术企业所得税减按15%征收的优惠政策,鼓励企业加大研发投入,激发创新活力,对获得授权的发明专利县财政一次性资助1万;对新认定的高新技术企业,每家给予5万元后补助资金支持,对通过复审的高新技术企业每家给予2万元后补助资金支持;对认定的国家级、省级、市级科技企业孵化器,分别分别给予50万元、30万元、10万元一次性奖励;对认定的国家级、省级、市级众创空间,连续三年每年分别给予10万元、5万元、3万元的奖励;对认定的国家级、省级、市级工程(技术)研究中心、重点实验室、工程实验室、企业技术中心分别给予50万元、20万元、10万元的一次性奖励;对新建的院士工作站,给予30万元的一次性奖励;对新建的博士后科研工作站和博士后科研流动站,分别给予20万元的一次性奖励等。
《措施》的出台,对于调动全社会开展科技创新的积极性,推动大众创业万众创新,促进县域经济快速健康发展将产生十分重要的作用。
(平山县科技局)