当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
藁城区首家院士工作站成立
发布时间:2018-11-07 13:48  点击数: 【字体: 打印
近日,位于石家庄经济技术开发区的河冶科技股份有限公司院士工作站成立,并举行院士报告会。原冶金工业部副部长、中国工程院院士翁宇庆出席并作报告。石家庄市科技局、藁城区科技局、石家庄经济技术开发区管委会等单位相关负责人,翁宇庆院士专家团队成员及河冶科技全体领导干部和技术人员参加此次报告会。
翁宇庆院士在致辞中表示,河冶科技院士工作站将聚焦河冶科技规划发展、产品开发(重点是粉末冶金高速钢)和工艺技术提升(高速钢凝固技术)等,通过院士专家团队与河冶团队融合,立足解决问题、促进发展,满足企业技术创新的需求,为促进科技成果产业化、培养创新人才队伍、增强自主创新能力提供有力支撑,配合企业目标开展工作。河冶科技股份有限公司董事长杨文义表示,对院士工作站将做到服务、执行、政策和资金四个到位,在翁宇庆院士及专家团队的帮助和指导下,河冶科技一定不懈努力,争取早日登上工模具材料之巅峰,为建设美丽河北和推动京津冀协同创新做出贡献。
(藁城区科技局)