当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
2018年河北省知识产权保护项目中期调度会在我市召开
发布时间:2018-11-02 13:39  点击数: 【字体: 打印
为推进河北省专利保护重点联系机制项目和河北省知识产权保护规范化市场培育项目实施进度,了解实施现状,查摆问题,10月30日,2018年河北省专利保护重点联系机制项目和河北省知识产权保护规范化市场培育项目中期调度会在我市召开。来自全省各地项目承担单位、知识产权服务机构、专业市场、行业协会等30余人参加了会议。
我市2家专利保护重点联系机制项目单位和5家省级知识产权保护规范化市场培育单位代表参会并作了大会发言。详尽地汇报了本年度开展的各项建设工作情况,总结了项目创建过程中存在的问题,明确了下一步的工作目标,受到省知识产权局领导和与会者的一致好评。
据悉,专利保护重点联系机制旨在分利用社会资源促进专利执法工作水平的提高,通过遴选有关单位作为联系基地,向知识产权局系统提供有关执法的咨询意见和有关信息,参与重要执法问题和疑难案件的研讨论证,共同促进执法人员业务素质的提高,向社会各界介绍通过合理有效的专利保护促进发展的经验,建立专利执法保护的定向信息交流机制、定题论证研讨机制、定点人才培育机制。
专业市场处在商品生产环节末端,流通环节前段,做好专业市场的知识产权保护工作,能够有效切断侵权假冒商品由生产制造末端向销售流通前端的扩散,实现净化经营环境、提升消费者满意度、促进市场繁荣,进而推动本地区产业转型升级。
(知识产权执法处)