当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
市科技局在行唐县秦台村开展结对帮扶捐赠活动
发布时间:2018-10-24 15:25  点击数: 【字体: 打印
为进一步做好“精准扶贫”工作,发挥“三位一体”帮扶作用,10月22日,市科技局在秦台村举办了“结对帮扶秦台村捐赠活动”。市科技局班子成员及有关处室负责人,爱心企业负责人和秦台村村民代表参加了活动。
捐赠活动上,爱心企业石家庄市京华电子实业有限公司和河北瑞龙生物科技有限公司共向秦台村委会捐赠2万元扶贫资金,用于贫困户危房改造。河北奥特维力医疗器械有限公司向秦台村委会捐赠了垃圾桶20个、大扫帚30把,用于持续改善村容村貌。
期间,局党组书记、局长王雁南带领班子成员及有关处室负责人围绕“尊老爱老·共度重阳”主题,分别到各自结对帮扶的贫困户开展“走亲”慰问,面对面贴心交流,询问当前生产生活情况,并赠送过冬衣物,使贫困户感受到了精神上的鼓励和慰藉。
通过连续六个月的“走亲”活动,进一步增进了帮扶责任人同贫困户之间的感情,让帮扶责任人真正融入到贫困家庭,成为贫困家庭的一份子,增强了贫困户脱贫致富的信心和决心。
(农村处 人事处)