当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
我市新增18家省级“星创天地”
发布时间:2018-10-09 15:52 【字体: 打印
近日,省科技厅公布了第三批“星创天地”备案名单,“石家庄市开发区冀农星创天地”等18家榜上有名。
“星创天地”是将众创空间引向农业农村,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,由政府引导支持,企业和社会按照市场机制运作,利用线下孵化载体和线上网络平台,为科技特派员、农村中小微企业、返乡农民工、大学生、乡土人才等提供创意创业空间、创业实训基地,构建科技咨询、科技金融、创业培训等一站式开放性全方位新型综合服务平台。
市科技局高度重视“星创天地”创建工作,将此项工作作为推动农业农村创新创业、实现农业现代化以及科技精准扶贫的有力抓手。截至目前,全市已有国家级“星创天地”9家,省级“星创天地”43家。这些“星创天地”的创建对于进一步激发农业农村创新创业活力,优化农村创新创业环境,加快科技成果转移转化,培育新型农业经营主体,加快一二三产业融合发展,打赢精准扶贫攻坚战都具有重要意义。
(农村处)