当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
市科技局开展结对帮扶“走亲”活动
发布时间:2018-09-20 11:21 【字体: 打印
为进一步做好“精准扶贫”工作,发挥“三位一体”帮扶作用,9月18日,市科技局党组书记、局长王雁南带领局班子成员、结对帮扶责任人及有关处室负责人,再次赴行唐县口头镇秦台村开展“走亲”活动。
中秋将至,帮扶人员深入到贫困户家中,围绕“共庆中秋节 同话一家亲”主题进行了贴心交流。帮扶人员询问了贫困户的生产生活情况,送上月饼、牛奶等慰问品,向他们表达了节日慰问。
此次“走亲”,市科技局还结合秦台村养鸡专业户的实际需求,邀请了市畜牧技术推广站副站长吕彦英研究员同行,为秦台村养鸡户讲授专业知识,发放养殖专业书籍和培训手册,现场解答养殖过程中的困难和疑问,养殖技术推广取得良好效果。
通过连续五个月的“走亲”活动,增进了市科技局帮扶责任人同贫困户之间的感情,帮扶责任人逐渐融入了贫困户家庭,同时也增强了贫困户脱贫致富的信心。下一步,市科技局将继续倾力支持帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战。
(人事处 农村处)